• Via Vincenzo Bellini, 10 Roma
  • +39 06 85457201
  • segreteria@fondazioneagidaelabor.it

FORMAZIONE IN MATERIA DI IGIENE ED AUTOCONTROLLO ALIMENTARE


Obiettivi e Destinatari:

Gli obiettivi del corso sono stati definiti per far fronte agli adempimenti in materia di igiene alimentare e HACCP, previsti dal quadro normativo di riferimento e, in particolare, agli obblighi formativi dettati dalla legislazione europea, imparando ad operare nell\\’osservanza dei principi della sicurezza alimentare e dell\\’autocontrollo in modo da salvaguardare la salute e la tutela del consumatore, prevenire i rischi da contaminazione e ridurre la trasmissione di malattie.


Programma:

il modulo formativo di 8 ore, Manipolazione alimenti e haccp prevede il seguente programma: – Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e

loro prevenzione con particolare riferimento all’attività svolta dagli interessati.

– Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP – Pulizia e sanificazione –

Igiene personale – Le malattie trasmesse dagli alimenti – Gli allergeni e la gestione

delle diete speciali nella ristorazione scolastica


Durata (ore):

8


Corsi calendarizzati:

Al momento non è disponibile alcuna calendarizzazione. Contattaci per organizzare il corso nella tua città.