FORMAZIONE IN MATERIA DI IGIENE ED AUTOCONTROLLO ALIMENTARE
Obiettivi e Destinatari:
Gli obiettivi del corso sono stati definiti per far fronte agli adempimenti in materia di igiene alimentare e HACCP, previsti dal quadro normativo di riferimento e, in particolare, agli obblighi formativi dettati dalla legislazione europea, imparando ad operare nell\\’osservanza dei principi della sicurezza alimentare e dell\\’autocontrollo in modo da salvaguardare la salute e la tutela del consumatore, prevenire i rischi da contaminazione e ridurre la trasmissione di malattie.
Programma:
il modulo formativo di 8 ore, Manipolazione alimenti e haccp prevede il seguente programma: – Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e
loro prevenzione con particolare riferimento all’attività svolta dagli interessati.
– Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP – Pulizia e sanificazione –
Igiene personale – Le malattie trasmesse dagli alimenti – Gli allergeni e la gestione
delle diete speciali nella ristorazione scolastica
Durata (ore):
8
Corsi calendarizzati:
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